迈入中学的大门,这里成了我的舞台,我导演着自己的剧本。在这里,没有排练,每天都是现场直播。
在这里,我交到了许多好朋友。其中,我的同桌便是其中的一个。当我缺少生活用品或学习用品时,她总是无私地帮助我。当我有不理解的题目时,我们总会一起解决;当我打扫卫生时,她会帮我一起干;当我被人冤枉时,她也总会义无反顾地挺身而出,帮我评理。朋友之间,不就应该这样吗?提起这些,我就别提多开心了。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”并不是所有事都会那么美好,在中学,也会有令我愤怒的事。一次,在学校的食堂里,我正在洗碗。我左边有一位女生也在洗碗。她把碗洗干净后,正要离开,可就在这时,我的鞋子被她碗里的水泼湿了,好像下雨了一样。本来,我只是想看看她是谁,真的,我没有想和她吵架的意思,可那位女生却给我翻了个白眼,之后便匆匆离开了,我连她长得什么样都没有看清,为此我气得说不出话来。我真的真的没有恶意,本是芝麻大的小事,就因为她的一个眼神,闹得这么不愉快,值得吗?
在中学,大家都住在了学校里。人之常情,久了,难免会想家。说实话,刚来的两天,真的有些不适应,第一次住宿,难免的嘛。晚上,夜那么静,为心里增添了一份寂寞。我仿佛隐隐约约听见有人在抽泣,想家的人一定很多吧!其实家人也思念我们啊,记得那些天,妈妈天天来看我,真的十分辛苦,不过很快,那段日子就过去了……
提起这件事,我就乐,这是无法用文字述说出来的。那天上午,我们闲着无聊,便聚在窗口谈天说地,引来了一些人的注意。大家都以为我们在看窗外的景色。一位女同学好奇心太强,便赶紧跑过来探个究竟。可谁知,她一下子撞到了窗户上,“哈哈哈哈哈哈,这都看不见啊!”一位男同学笑了起来,这一笑还就停不下来了。就在当天下午,这位男同学,对,就这一位为了“欣赏美景”,也与上午那位女同学受到了了窗户的热情“款待”。真是好笑,同样的错误发生在不同的人身上。以后说话千万别太绝,当你遭到同样的待遇以后时,人家也会笑你的哦。不过也真是的,窗户有那么透明吗?擦得太干净了吗?还是他们眼神都不怎么好?哎呦,肚子都笑疼了。这是我们生活中的小乐趣。
中学的生活,像梦一般美好,像诗一般烂漫,像水一样纯净。在这里,我演绎着属于自己的精彩人生!