我记得,新年的第一天,天气很热,太阳把我们烤成了羊肉串。我们学校连续三天举行校运会,我们的心情非常美好,就像春天的花一样。
学校运动会开幕式挺复杂的,但对我来说,还是觉得开心的。因为,我是一个活泼的学生,我总是享受这种兴奋。
学校运动会那天,我无事可做,因为第三天就报名参加了项目,只好在操场上欣赏壮观的画面。当然大部分时间我都会去我们三班的大本营给班里的运动员加油。
时间就像流水,转瞬即逝。班主任见我无所事事,就问我:“小文,明晚的文艺晚会准备得怎么样了?”我很自信地对她说:“老师,你放心吧!我早就准备好了,不用担心。相信我!我的舞台应该是完美的。”
第三天,它还是来了,来的那么简单。我申请的运动是男子1500米长跑。尽管太阳很热,我仍然坚持跑步。我的皮肤不可避免的会被太阳晒黑,但是我身上的汗却是我无法控制的,像雨点一样从额头滚落。我觉得热,我的身体像火一样燃烧,而且越来越热。
最后500米,累得我觉得空落落的,好像风一吹就要倒。摔倒后,我会像一个下线的木偶一样躺在地上,一动不动,因为一切都筋疲力尽,头晕眼花,眼花缭乱等。当它是空的时候,它会向我走来,所以我只能躺在地上,一动不动地把身体打包。
但事实并没有我想象的那么糟糕。当我看到同学在最后100米内的终点等我时,心里有一股神奇的力量,于是我全力以赴地往前走。我似乎尽了最大努力,像一头疯狂的狮子在逃跑。最后,我如愿以偿了。我跑了第一名,很高兴听到我打破了学校的历史记录。同时我也很激动。被同学热烈鼓掌的快乐,言语无法形容。
1500米的大热天刚刚回来,我又迎来了一场新的风暴,那就是当晚的文艺晚会。
站在舞台上,虽然有些莫名的紧张,但拿起话筒后,我开始唱歌。
我的舞台是我自己主导的,热血燃烧,无处不在,铺天盖地,分享所有的乐趣…
我的歌声在舞台上一句一句的蔓延,有的飘在空中,有的蔓延到遥远的山顶,有的消失在云层之外;
当我唱完的时候,在我的台下,是观众热烈的掌声。