笑猫日记读后感
每一个人读完一本书,就会写上一篇读后感,我也不例外,读后感是激发你体内那把通往知识殿堂的钥匙。
今天,我看了一本书书名叫做《笑猫日记》之保姆狗的阴谋,这个故事给了我很大的启示,故事的内容是:一次偶然的机会笑猫,偶遇了一只柯利牧羊犬与一只德国腊肠狗,笑猫从老头儿的眼神中看出他对帅仔有着极其厌恶,嫉妒,还有一种深深的幽愤的神情,之后,每一天,笑猫和地包天出来散步时总会遇到许多种奇奇怪怪地事件,最后他们发现这种。种奇怪的事情是老头儿专门针对帅仔的,因为自从帅仔被送进老头儿主人的家中,他长大后,越来越漂亮了,最终,老头儿失宠了,他被强烈地嫉妒心蒙蔽了双眼,终于,他被自己自以为天衣无缝的计划送到了生命的终点。
这个故事告诉我们,不要被嫉妒心蒙蔽了双眼,伤害别人就等于伤害自己。
开卷有益,我要多看些课外书。