笑猫日记读后感
在人的生活里有许多乐趣 。比如看书,画画,唱歌,或和朋友一起玩耍,但我还是喜欢看书。
比如,四大名著中《水浒传》里的梁山好汉、《红楼梦》里的林妹妹、《西游记》里的孙猴子。杨红樱的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》。这些都是我喜欢的书。
但是我还是喜欢杨红樱的《笑猫日记》,书中的马小跳善良正义,还有他那一群朋友。内容丰富有趣,还包含着许多心灵鸡汤。
主要讲了一只猴子被一个丧尽天良的人,带出了森林。让他表演节目赚钱,不听话还打它,这一幕被马小跳和笑猫看到了。所以,马小跳和笑猫为了救猴子和他的朋友在秘密山洞里讨论着如何把猴子救走。为了救走猴子马小跳叫来杜真子来帮忙,在救走猴子之后,猴子迷恋上了人的生活,一心想变成人。可是,猴子终究是猴子变不成人,所以马小跳他们带回了森林。
这就是我喜欢的书,希望大家喜欢。